Golf

Tom Lehman remporte la finale du Senior Tour au Constance Belle Mare Plage

Amateurs de golf ou simple curieux, le public venu en masse sur le parcours du Legend de l’île Maurice ne s’y est pas trompé ! Disputé du 9 au 11 décembre sur le plus célèbre des deux parcours du Constance Belle Mare Plage, le MCB Tour Championship a livré un final de rêve entre deux exceptionnels champions, l’Américain Tom Lehman, challenger n°1 et le Sud-africainDavid Frost, tenant du titre à Maurice.
Ce fut un combat de choc et de tact aussi entre deux hommes qui se connaissent parfaitement. L’affrontement sportif était donc également un duel entre amis, ce qui donna encore plus de saveur et de densité aux échanges complices de ces deux prétendants à la victoire lors des deux derniers tours durant lesquels ils ont partagé les mêmes parties.

Au soir du 1er tour, Tom Lehman confirme d’entrée son statut de favori avec une très belle carte de 65 sur un parcours réputé technique, où il n’avait pourtant jamais joué… ! Vainqueur en play-off l’an passé face à Roger Chapman, David Frost, seul 2e à 3 coups de l’Américain, restait en embuscade. Après le 2e tour, l’avance de Lehman, toujours leader, n’était plus que de deux coups. En maintenant encore cette pression durant le 3e tour, le Sud-africain croyait dur comme fer au doublé, surtout après son birdie du 17 qui le plaçait à un petit coup de l’Américain au départ du 18. Exceptionnel combattant, David Frost cède malgré tout son trophée sur le green du 18 où les deux hommes réalisent le par.

Finissant à 12 coups sous le par après 3 tours, Tom Lehman s’impose d’un coup devant Frost qui n’est pas parvenu à aligner un 3e birdie sur le par 5 du 18, contrairement aux deux premiers tours, voir même un eagle comme il l’avait fait l’an passé pour arracher sa place en play-off.

Autre enjeu de cette grande finale, l’Ordre du Mérite du Senior Tour Européen revient à l’Australien Peter Fowler qui est parvenu à conserver jusqu’au bout son avance sur Barry Lane. Enfin, à noter la belle performance de Jean-Pierre Sallat, premier Français du classement, qui termine 18e (+2) après avoir été dans le top 10 lors des deux premiers tours.

Confirmant son statut de favori, Tom Lehman, en tête du 1er au dernier tour, remporte la 1ère édition du MCB Tour Championship, devenue la plus prestigieuse compétition de golf de l’Ile Maurice. Un accomplissement pour tous ceux qui ont construit la réussite et la réputation de ce tournoi depuis la création de l’Open de Maurice, il y a 18 ans de cela, l’âge de la maturité du golf mauricien.